Saturday, September 2, 2017

Wish-Me-Cluck! Restaurant Otentik di Kota Paguntaka, Tarakan Kalimantan-Utara

Assalamuallaikum,

Ada yang baru banget nih gaez menu kuliner otentik di kota Tarakan kita, Wish-Me-Cluck! Restaurant hadir di paguntaka dengan menu andalan Nasi Ayam Hainan dan  BBQ nya. No Worry lah soal rasa, Koki kami yang mumpuni jelas serves the best buat semua penikmat kuliner otentik Asia. Nda cuma Nasi Ayam nya aja yang tasteful, ada menu olahan daging, udang, ikan dan ayam lainnya yang jelas bikin ketagihan! ;) 

Boleh banget langsung datang ke Restaurant di Lantai 2, Grand Taufiq Hotel, atau hubungi kami untuk delivery order bagi yang mager akut! hehe....dan satu lagi, semua makanan kami HALAL 100% 
langsung cobain aja dulu biar ga penasaran, kita nda cuma jual makanan biasa, tapi makanan dengan cita rasa mumpuni nan lezat! :)

untuk delivery silahkan menghubungi kami 
via sms/wa di: 0812-5130-0358
opening hours:10pagi-10malam (setiap hari, kecuali kamis-tutup)
instagram: wishmecluck
                     
Wassalamualikum.



Friday, March 17, 2017

My Second pregnancy!

Assalamuallaikum.

Here we come for the good news. Im beyond happy for my second pregnancy. Tidak disangka dan di duga pula datang nya, by the time i checked it was at my fifth weeks. Alhamdulillah....dan sekarang alhamdulillah sudah 9weeks, 9 weeks ok, bukan 9months 😂
Tapi buibu pasti tau ajalah kan, what would come in the first trimester. Labil, mual, muntah, lemes, pake baju yg sempit  langsung mual, mau mandi mual, mau sikat gigi mual, cium dapur mual, mau makan mual, mau minum mual, kena sinar matahari mual, naik mobil mual, buka kulkas mual, nonton tv liat acara tv mual, scroll instagram mual, pake lipgloss mual, buka laptop mual, ditiup angin sepoi-sepoi di belakang rumah bisa mual, bahkaaan diem2 pun mual. Semua nya jadi serba salah dan serba mual, emosi apalagi, labil. 😁 walapun masa-masa kehamilan ini sungguh di rindui setelah melahirkan, percayalah ibu-ibu sudah tidak sabarrrrrr melewati trimester pertama ini. Nothing more than praying for the healthy baby in my tummy till the delivery day. Amin Ya Rabb...smoga kita smua dimudahkan sampai melahirkan nanti...amiiin....
Wassalamuallaikum.

Ps. Inti dr post diatas adalah "mual" (curhat malam) 😉

Wednesday, February 15, 2017

Wish-Me-Cluck! Chicken Rice!!!!

Wish-Me-Cluck! is coming into town! we will be launching this tender aromatic and halal chicken rice here! TARAKAN, NORTH BORNEO.
follow our instagram for more updates ;)

Friday, September 23, 2016

Succulents, my current obsession!

Assalamuallaikum,
So here we go again. Posting something. at least you guyz will see this as an "active" kinda blog ;) i hope.
Dalam blog kali ini, mau pamer tanaman unik yang akhir-akhir ini becoming my current obsession gitu. Succulent. Semacam tanaman yang bisa beradaptasi di lingkungan yang kering (seperti kaktus, tapi ini bukan kaktus, ya iya lah kan) dikarenakan tanaman tersebut dapat menyimpan air lebih banyak di daun nya, batang and some also in their roots. Tanaman indoor satu ini eye-catching juga menurut saya, apalagi kalau sudah di hias-hias dengan segala macam pot, media tanam atau di letakan di terrarium, it is soooo pretty. Sukulen banyak macam nya, do not ask me the types/various, coz i am not mastering all of its names, yang saya tau cuma Hawortya dan Echeveria hehehe. Cara merawat dan propagate nya pun lumayan mudah, at first i googled everything about it, then i did attempted propagate them, some was successful but some died because too much watering i guess. Namanya juga baru belajar yekan. Untuk media tanam cukup tanah kompos gitu aja, dan untuk pot nya pun apa aja bisa, like mine on pic, cuman dari wadah kaca bekas selai, mug yang tidak di gunakan dll. But then, do not forget, jika pot/wadah tanam nya tidak ada lubang drainase nya, ada baik nya jika meletakan bebatuan di dasar wadah tersebut, supaya tanah tidak lembab setelah disiram, secara penyiraman nya pun ga boleh sering-sering, 2minggu sekali (pada musim kemarau) atau bahkan cukup sebulan sekali (pada musim penghujan). Beberapa tanaman saya dapat dari toko lokal which is so expensive rather than buyin it online (tokopedia). Kalau sudah gini ya mending beli online juga lah ya, lagipun pilihan jenis sukulen nya lebih banyak juga, jadi bisa pilah pilih which one you like most. So here are some of mine, i am not an expert on this, try google it if you feel you want to have it at your home :) or for more inspirations, coba browse aja di pinterest banyak banget ide-ide penanamanya dan juga cara-cara memperbanyak succulents nya. Coba try, if you like it ;)